Журнал отчаянного оптимиста (kinda_man) wrote,
Журнал отчаянного оптимиста
kinda_man

Categories:

5 проверенных способов борьбы с послеотпускной депрессией

Порой чувствую себя пружиной, которую жизнь, обстоятельства сжимают до предела - все время крутишься-вертишься, зарабатывая в поте лица на хлеб насущный. Ответственность, нервы, постоянное напряжение - закипаешь. Но в один прекрасный момент судьба нажимает на спусковой крючок - и пружина распрямляется: у тебя начинается отпуск, жизнь на мгновение превращается в фейерверк позитивных эмоций.

Но как мучительно сложно потом сжаться вновь, собраться, войти в привычный ритм - рабочий и жизненный! От тебя опять требуют мчаться галопом, но хандра, а порой и настоящая депрессия душат. Ты мыслями еще там - на море и совершенно не хочется возвращаться в унылые серые будни.

Знакомая ситуация? Думаю, каждый, кто не фрилансер, с ней сталкивался. В интернете множество заумных советов, как быстро привести себя в форму после отпуска. Некоторые дельные. Я примерил их на себя и хочу поделиться собственным опытом борьбы с послеотпускной депрессией.

FSCN5643-1.jpg


1. Увеличьте свои физические нагрузки

Это не так уж и сложно, на самом деле, даже если нет времени на спортзал. Я три раза в неделю делаю по утрам зарядку с силовыми упражнениями (отжимания, приседания, пресс - по три подхода каждое). Вдобавок устраиваю себе "утренние прогулки" - когда еду на работу, специально выхожу на одну станцию метро пораньше, чтобы тридцать минут пройтись до офиса пешком.

Эффект от физической активности моментальный: вся дурь из головы уходит, а появляется бодрость и отличное настроение. Даже после продолжительного трудового дня прогулки на свежем воздухе приносят удовольствие, от них не устаешь.

2. Переключайте свои эмоции на позитив

В жизни полно дерьма, но зачем разглядывать его в микроскоп? Я приучаю себя искать красоту, великолепие в окружающем мире. Оно есть, достаточно лишь оглядеться, быть чуточку внимательнее. В этом лично мне помогает увлечение фотографией. Иногда, как дурак, долго ловишь кадр, потом обрабатываешь его в фоторедакторе. Но результат налицо - увлеченному человеку некогда хандрить!

FSCN5643-1.jpg

3. Правильно распределите нагрузку на работе

Давайте признаем этот факт - срочной, по-настоящему горящей работы не так уж и много. Чаще всего имеет место неверная расстановка задач и незнание элементарных правил тайм менеджмента. Выбираю себе каждый день из множества одно-два действительно сложных задания, исполнив которые переключаюсь на другие, второстепенные. Почта, звонки, переговоры подождут. Невозможно успеть все (как бы ни хотелось этого работодателю), а вот силы и нервы беречь надо.

4. Медитируйте

После обеда закрываю кабинет, отключаю телефон, надеваю наушники и наслаждаюсь вот этой, например, волшебной музыкой. 10-15 минут покоя и умиротворения снова поставят тебя в строй.


Cкачать Одинокое море бесплатно на pleer.com

5. Есть еще один старый, как жизнь, и проверенный способ

Называется "выпить коньячку с другом". Но мне он недоступен: я на диете. ))

Поделитесь своим опытом, друзья?


Tags: здоровье, лытдыбр, отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →