Журнал отчаянного оптимиста (kinda_man) wrote,
Журнал отчаянного оптимиста
kinda_man

Categories:

Ей 15, ему 18. У них взрослая любовь

Вчера написал пост о том, что такое педофилия, с точки зрения уголовного закона. Оказалось, многие не знают - за половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, установлена серьезная ответственность (до 4 лет лишения свободы, между прочим)! Даже если подросток согласен на секс или сам его инициирует.

Более того, пришли комментаторы, по мнению которых, нет ничего страшного в близких отношениях молодежи. "Допустим, половое сношение 18-летнего парня и 15-летней девочки. Если у них чувства, то и наказывать не за что. ИМХО".

Я сначала ответил резко: "Знаешь, чем закончится такая любовь? Он ее бросит, она его посадит". А потом призадумался: не слишком ли суров наш Уголовный кодекс, на самом деле...




Если они и правда молоды, влюблены, все происходит исключительно по взаимному желанию - почему государство лезет в постель, запрещает близость? В чем опасность таких отношений для общества? Я понимаю, в 13, даже в 14 лет рано - дети еще, секс может травмировать психику.

Но в 15 женский организм - и физически, и психически - уже сформирован. Разве нет? Я вспоминаю сейчас своих одноклассниц на выпускном в девятом классе - взрослые девахи! Они смотрели на нас, пацанов, свысока - как будто знали что-то секретное. Теперь-то я догадываюсь, что. ))

С другой стороны, риски говорят сами за себя. По статистике, 75% беременностей у подростков прерывается абортом. Весомый аргумент, согласитесь. А потом, хоть тело к 15 годам у девушки и "созрело", в душе она все еще ребенок. Очень ранимый. Разочарование в интимной сфере может нанести большую травму.

И еще, не знаю, как это объяснить... Вот не хотел бы я, чтоб мои дети слишком рано "взрослели". Успеется.

Друзья, хотел бы сегодня поговорить на деликатную тему, без чернухи и срачей. С какого возраста разрешать "взрослую любовь"? УК РФ определил порог половой неприкосновенности: до 16 ни-ни! Целесообразно ли его пересматривать и в какую сторону? Одно время предлагалось снизить до 14 лет.

Tags: yurist_on_line, дискуссионный клуб, мужчина и женщина
Subscribe
promo kinda_man october 1, 2014 15:34 196
Buy for 50 tokens
В последнее время все чаще в личку пишут незнакомые люди с предложением поучаствовать во френдмарафонах. К таким псевдознакомствам я всегда относился скептически. Накручивать социальный капитал, тупо увелиивая число "друзей", порой даже не заходя к ним в журнал и не читая - не для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →