?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало здесь: http://kinda-man.livejournal.com/833.html.
А вот и обещанное интервью (получилось небольшим из-за загруженности Елены, но она готова ответить на дополнительные вопросы):

kinda_man: Елена, Вы характеризуете свои работы как эксклюзивные. Чем, все-таки, Ваше свадебное платье отличается от множества других? В чем его изюминка?
Елена Степанова: Эксклюзивное (в моем понимании) - то, чего ни у кого нет и быть не может.
Эксклюзивная вещь - в единственном экземпляре. Это вещь, у которой по определению не может быть размерных рядов и иного цветового решения.


kinda_man: Работаете ли Вы над "образом невесты"? И как вы это делаете? Или просто продаете покупателю понравившийся товар?
Елена Степанова: Много работаю над образом невесты. На данный момент это как раз та ниша, которая заполнена слабо. Часто салоны предпочитают просто продавать то, что удалось приобрести, не вдаваясь детально в процесс преображения невесты. Но и здесь есть "подводные камни" - невесты часто не желают выходить за рамки общепринятых (я бы даже сказала ширпотребных) норм.
Большая часть невест действует по принципу "как все". Мы же рады работать с невестами, желающими выглядеть "по-другому". Такие невесты, как правило, бывают самыми интересными. Ну и конечно идеи беспрерывно рождаются и требуют реализации. Поэтому в салоне всегда есть вещи, которые продать сложно по причине их суперэксклюзивности, но такие вещи "радуют глаз" и , присутствуя в салоне, напоминают об авторском начале салона.


kinda_man: Ручная работа - это ведь так сложно, утомительно. Не проще ли перепродавать свадебный материал? И вообще, востребован ли handmade в Вашей сфере?
Елена Степанова: Но надо признаться, что при обилии производителей, огромной конкуренции в свадебной сфере и зачастую отсутствия вкуса и определенного образования у покупателей, "handmade" свадебного платья рассматриваю больше как хобби, возможность самореализации, нежели чем бизнес.

kinda_man: Спасибо за Ваши ответы и удачи Вам!
Елена Степанова: Спасибо!




Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tanjand
Apr. 26th, 2013 09:35 pm (UTC)
Талантливо!)
wal_nut
Apr. 27th, 2013 03:26 pm (UTC)
и модели и фотографии очень интересны) здорово)
kinda_man
Apr. 27th, 2013 04:03 pm (UTC)
Спасибо. Да, что есть, то есть. )))
dali88
May. 17th, 2013 11:13 am (UTC)
Последнее платье просто супер!!!
kinda_man
May. 17th, 2013 11:20 am (UTC)
Лиля, не могу с тобой не согласиться! ))
( 5 comments — Leave a comment )