Журнал отчаянного оптимиста (kinda_man) wrote,
Журнал отчаянного оптимиста
kinda_man

Categories:

Да Вы, сударь, дерьмо!

Думаю, это будет последний рассказ о моем детстве. Никому особо не интересны воспоминания малознакомого человека. Что и неудивительно - не дорос еще писать мемуары.

В старшей школе у меня была… как бы это помягче сказать… неординарный классный руководитель. Образованная, современная, молодая женщина. Неординарная потому, что, будучи психологом, позволяла себе весьма резкие замечания в адрес собственных учеников.

Однажды она проводила сложное индивидуальное тестирование – задавала мне всякие непонятные вопросы (видимо, выясняла тип характера, склонности к наукам). Во время теста в аудиторию без стука в дверь вошла моя одноклассница и стала сходу что-то громко спрашивать.

Я нервно, в чувствах ее прервал: "Наташ, не мешай! Не видишь, мы занимаемся?!".

Та удалилась. И когда мы с педагогом снова остались наедине, классный руководитель произнесла фразу, которая надолго въелась в мою память: "Сударь, да Вы дерьмо! Вы знали об этом? Поступили, как сноб, мужчины так себя не ведут!".

Мне потом долго пришлось доказывать себе и окружающим, что таки не дерьмо. Для этого потребовалось всего-навсего окончить школу с золотой медалью, поступить на престижный юрфак в университет, через пять лет получить красный диплом, то же самое повторить с аспирантурой, сделать головокружительную карьеру в одной их крупнейших компаний Волгограда – вырасти за пару лет с юрисконсульта первой категории до начальника отдела.

Лишь годам к 25 меня «отпустило», самомнение выровнялось.

До сих пор не могу понять, что это было со стороны классного руководителя – этакий педагогический прием (если да, то надо признать – он оказался весьма эффективным), банальная несдержанность или просто глупость…
Tags: мемуары
Subscribe
promo kinda_man october 1, 2014 15:34 194
Buy for 50 tokens
В последнее время все чаще в личку пишут незнакомые люди с предложением поучаствовать во френдмарафонах. К таким псевдознакомствам я всегда относился скептически. Накручивать социальный капитал, тупо увелиивая число "друзей", порой даже не заходя к ним в журнал и не читая - не для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →