Журнал отчаянного оптимиста (kinda_man) wrote,
Журнал отчаянного оптимиста
kinda_man

Categories:

Злое, бесстыжее насекомое


Могу пересчитать по пальцам одной руки те годы, когда в моей жизни не было кошек. Они меня сопровождали с самого раннего детства. Причем, одно время в квартире жила целая кошачья семья: мама, папа и дочь (то, что они вели безнравственный образ жизни и размножались, как хотели - другой разговор, сейчас не об этом).

И я, будучи ребенком, их всегда очень любил, а если и обижал, то все равно как-то по-доброму, не до смерти. )) Тем более, никогда в моей голове не возникала крамольная мысль избавиться от своих животных, расстаться с ними. Но сейчас вот, кажется, появилась. Дожил - в последнее время называю своего кота не иначе, как "насекомым", причем злым и бессовестным.


Сначала должен кое-что прояснить. Кота выбирала жена (еще до того, как я появился в их жизни). Насмотрелась рекламы "Вискаса" и купила себе красавца "британа", предварительно не изучив эту породу. Поначалу души в нем не чаяла: душка, лапочка, милый котенок. А тот стал быстро расти и проявлять характер.

Британы не особо жалуют людей, а правильнее сказать - вообще за людей их не считают. Не любят ласки, поглаживания и прочие уси-пуси. Их жизненный принцип простой: "Эй, человечишка! А ну, насыпь-ка мне корму, поменяй лоток и пшел вон"! Запросто могут оцарапать, укусить, бывают агрессивны. А самое главное - терпеть не могут детей (особенно орущих младенцев).

Но, когда мы это поняли, было уже поздно - появился на свет наш первенец. Периодически котэ обижало ребенка, были случаи, когда наносило ему серьезные раны когтями. Однажды за это чуть не было отправлено мной в открытый космос через форточку. И только мольба супруги "пожалеть кысоньку" не дали "насекомому" шанс повторить подвиг Белки и Стрелки.

С рождением второго сына кот стал каким-то подозрительным и возбудимым. Я его, с одной стороны, понимаю - спокойная жизнь, не успевши толком начаться, закончилась совсем. Но, с другой, опасаюсь за своих детей. Они вскоре станут еще более активными и, наверняка, начнут приставать к Ирбису (так, кстати, зовут нашего "героя"), а тот долго думать не будет - вмажет по человеческой морде щедро, от души.

Мы все прекрасно знаем, что в ответе за тех, кого приручили. Но если попытаться отделить зерна от плевел и подумать - как решить проблему? На улицу я кота, конечно же, не выброшу. Приюты для животных в нашем городе развиты очень плохо. Искать ему "приемную семью"? А насколько это реально - найти хороших хозяев? И рассказывать ли им всю правду про "британа"? Какие есть сайты по данной тематике?

Или же терпеть, перевоспитывать себя, детей, "насекомое"? К тому же привыкли все к нему. Хоть и сволочь, но своя, родная... Нужны ваши советы, друзья!

котэ-1.JPG

Tags: дискуссионный клуб, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →