Журнал отчаянного оптимиста (kinda_man) wrote,
Журнал отчаянного оптимиста
kinda_man

Почему я не завидую французским мужчинам

Я слоупок. Только на днях открыл для себя сайт http://www.ivi.ru, где можно бесплатно посмотреть видео в HD-качестве. Вчера выбрали в категории «фильмы для всей семьи» французскую комедию «Каникулы Николя». Это первое кино в моей жизни, после которого сразу же захотелось написать рецензию. Предупреждаю, она будет злой, но правдивой.

Как известно, в каждой шутке есть всего лишь доля шутки. Но если в фильме «Каникулы Николя» хотя бы 1% правды, то я очень сочувствую мужчинам во Франции, ибо им отведена роль половой тряпки, которыми манипулируют, как хотят, бездарные страшилища женского пола.



Итак, семейная пара, обоим за 40. Он – успешный клерк, живут в собственном доме. Воспитывает ее сына от бывшего ухажера (не мужа, нет). Причем, любит пацана, как родного, оплачивает ему дорогой лицей. Парень называет мужчину «папой», всячески тянется к нему. Женщина – некрасивая (было бы из-за кого выпрыгивать из штанов)!

Мое ли это субъективное мнение? А судите сами – вот принтскрин.



Очередная ссора в семье по поводу того, где провести отпуск. Жене хочется в горы, мужу – на море. Мальчишка резонно задается вопросом: зачем родители спорят, ибо всегда побеждает мама.

Там еще постоянно фигурирует теща, с говорящим именем Мими. Дело в том, что мамаша Николя не желает проводить отпуск без помощницы (еще чего – все время заниматься ребенком!), денег на няню решили сэкономить, поэтому (вот дураки!) берут с собой бабушку. Мужчина, само собой, полностью оплачивает ей путевку.

А та - умудренная опытом матрона, че! При любом удобном случае тычет в зятя. Да не просто так, а сравнивает с несбывшимся мужем дочери (родным отцом Николя) – мол, и богат был, и спортивного телосложения, и вообще. Глава семьи слушает Мими сконфуженно, но ответить, как полагает в этом случае, не смеет, как же: нахамить «мамочке» – немыслимое дело!



Забавный эпизод. Семья снимает два номера в отеле. Один – для себя, другой – для тещи с ребенком. Но Мими храпит, «как трактор», мальчик приходит к матери посреди ночи с жалобой на это, а та не находит лучшего варианта, как выпроводить мужа спать в номер к теще. Хер ли – сон ребенка дороже, на мужа-то насрать.

Дальше много показательных сцен, правда, смешного в них мало. Я бы все же отнес фильм к категории «трагикомедия».

Например, когда мужчина пытается отправить открытку своему боссу с благодарностью за отпуск и просит жену помочь с формулировками, та ему отвечает что-то вроде «отстань или подпишись подхалимом».



Сама же дама начинает крутить роман с известным режиссером (с ним она подшофе познакомилась на пляже). Все это происходит на глазах главы семьи. Тот, опять же, молчит. Но когда гуру кинематографа «неожиданно» предлагает ей главную роль в своем новом фильме через постель, оскорбленная дама возвращается с гордым видом к мужу.

Зато его, «посмевшего» всего лишь подать в ресторане солонку неизвестной (но очень миловидной) постоялице, и дама, и ее мамаша готовы были придать остракизму, назвав «последним извращенцем», и чуть ли не сожрать. На глазах ребенка, естественно.

Кстати, по ходу сюжета мальчику нашли будущую невесту – родители девочки и пацана оказались старыми знакомыми. У ребенка – шок. Он советуется с ровесниками, как предотвратить возможный роман, ибо юная кокетка ему не по душе. Объективно – страшила. Очередной принтскрин – тому доказательство.



Вот что это – мужской рок, вбиваемый в сознание с детства? И знаете, что мальчонке посоветовали друзья? А ведь устами младенца, как говорится…



В общем, «родители все равно тебя уговорят, если им понравится девушка, даже не сопротивляйся; у тебя есть три выхода, чтобы не жениться: стать священником, геем или алкоголиком».

Мальчишка в итоге выбирает последнее – находит в чемодане родителей конфеты с ликером, наедается их и в неадеквате идет пугать родителей своей будущей невесты, чтобы разочаровать их в себе.

Мне правда интересно – отношения мужчины и женщины во Франции, действительно, складываются так? Мужик в них на самом деле играет второстепенную роль, с мнением которого не принято считаться?

Это так называемый «феминизм» и евро-демократия? Знаете, какую мысль, точнее, вопрос, я вынес из просмотренного фильма? А кто, собственно, в таких отношениях счастлив? Если счастье в них, в принципе, возможно…

Tags: дискуссионный клуб, мужчина и женщина, хулиганю, юмор
Subscribe

  • Ты моя, ты моя самая любимая!

    Случайно увидел этот сумасшедший ролик и сначала пропустил его мимо ушей. Но, когда мой сын (с температурой 39), подслушав его, стал ходить по…

  • Злое, бесстыжее насекомое

    Могу пересчитать по пальцам одной руки те годы, когда в моей жизни не было кошек. Они меня сопровождали с самого раннего детства. Причем, одно…

  • «Это удар по церкви. Сатана подловил»

    Друзья, вы не заметили одну странную закономерность? Как только начинается крупный пост (такой, например, как сейчас - Рождественский), в прессе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ты моя, ты моя самая любимая!

    Случайно увидел этот сумасшедший ролик и сначала пропустил его мимо ушей. Но, когда мой сын (с температурой 39), подслушав его, стал ходить по…

  • Злое, бесстыжее насекомое

    Могу пересчитать по пальцам одной руки те годы, когда в моей жизни не было кошек. Они меня сопровождали с самого раннего детства. Причем, одно…

  • «Это удар по церкви. Сатана подловил»

    Друзья, вы не заметили одну странную закономерность? Как только начинается крупный пост (такой, например, как сейчас - Рождественский), в прессе…