Журнал отчаянного оптимиста (kinda_man) wrote,
Журнал отчаянного оптимиста
kinda_man

Categories:

Дипломированные... двоечники?

499b16d52e8a21f85740dbbb2744cdf0.0
Найти хорошего специалиста - всегда проблема. А в Москве, как ни странно, это проблема в квадрате. Людей с дипломами полно, с мозгами - мало.

Ищем толкового юриста. Казалось бы, уж кого, а этих пруд пруди. Ничего подобного! Обычная ситуация - на собеседование приходит кандидат с двумя-тремя высшими образованиями: и законы он знает, и бухгалтерский учет, и даже переводчиком работать может!

При этом в резюме грамматические ошибки, элементарные профессиональные тесты заваливает, документы на английском составлял явно не он, а гугл-переводчик.

Человек недоумевает, почему ему отказывают, ведь он предоставил дипломы об образовании. Не важно, что вузы коммерческие, корочки же есть!

Беда национального масштаба в том, что высшее образование слишком доступно. Любой может за деньги стать кем угодно.
Но ведь не должно такого быть!

Как относиться к педиатру, который спрашивает у медсестры, в каком возрасте ребенку делают первую прививку на реакцию манту (между прочим, реальный случай)? Или к следователю, предпочитающему отказать в возбуждении уголовного дела, вместо того, чтобы раскрыть преступление?

Допуск в некоторые профессии должны получать те, кто прошел тщательный конкурсный отбор в вуз, успешно сдал множество экзаменов, закрепил знания практикой. И аргумент здесь простой - нельзя доверять судьбы людей профанам!

Кстати, знаете, какая специальность самая популярная у абитуриентов-двоечников? Скажу, как бывший преподаватель вуза: "Государственное и муниципальное управление". Чему мы потом удивляемся?..
Tags: возмущение, дискуссионный клуб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →