Журнал отчаянного оптимиста (kinda_man) wrote,
Журнал отчаянного оптимиста
kinda_man

Блогер? Значит не мужик!

блогер
На просторах уютненькой периодически появляются провокационные статьи о том, что в ЖЖ нет настоящих мужиков. Они, мол, делом занимаются, деньги зарабатывают, а не "страдают писательством". И вообще, мужчина-блогер, по своей сути, задрот.

А ведь доля правды в таких суждениях есть.

Можно долго спорить о том, кто такой настоящий мужчина, рассуждать о его характере, профессии, отношении к женщине. Но то, что он должен быть финансово самостоятельным - это факт.

А теперь давайте подумаем, много ли в сети мужчин, серьезно зарабатывающих на своих блогах.
Я не знаю ни одного.

Что касается топов. Практически все они имеют собственный бизнес (у Сергея Доли, например, свой ресторан, у Артемия Лебедева - дизайн-студия) или иное занятие, приносящее им стабильный доход. А свои журналы они ведут, в первую очередь, для самопиара.

Кто же тогда остальные представители сильной половины человечества, постящие в ЖЖ? Да обычные люди. Кто-то графоман, кому-то не хватает общения, есть любители потроллить. Выдалась минутка свободного от работы времени - вот и пописывают развлечения ради, имеют право. Но, конечно же, все они лелеют мечту стать известными, бохатыми блогерами.

А теперь представьте себе копипастера. Он выдает по десять-пятнадцать постов в день, проводя целые сутки у монитора в поисках всего "самого интересного" в Интернете. Что представляет собой такой человек?

Он хорошо зарабатывает на рекламе в ЖЖ? Очень сомневаюсь! Рекламодателям нужны не те, у кого накрученный социальный капитал и большое количество подписчиков, а кого с удовольствием читают массы. Копипаста же, в основном, унылое говно.
У него есть время на любимую женщину? Вряд ли, ведь он весь в себе, в своем "творчестве". Пожалуй, что и женщины никакой у него нет (копипастеры-пенсионеры не в счет)).

Вот где доля истины. Другими словами, Живой журнал не может быть главным занятием в жизни настоящего мужчины.
А Вы как думаете?
Tags: дискуссионный клуб, жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →