?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в ТОПе пост про мерзавца, который предлагал своим знакомым девушкам подбросить их до дома на машине. Но вместо этого увозил за город к черту на кулички и ставил перед выбором: либо они его удовлетворяют сексуально, либо возвращаются в гордом одиночестве пешком, ночью, через лес. Тварь хвастается, что девушки в таких ситуациях становятся очень покладистыми и согласны на все.

Юноша, видимо, не в курсе, что использование беспомощного состояния потерпевшей – один из способов изнасилования. Так что недолго ему гулять на свободе. Но описанный случай относится к разряду неординарных. В большинстве же своем преступления против половой свободы происходят на бытовой почве и при самых обычных жизненных обстоятельствах.

Я в свое время изучил сотни дел об изнасилованиях. Как же похожи они друг на друга! Но важно другое. 90 процентов этих преступлений могло бы и не быть, веди потерпевшая себя правильно, а точнее, разумно.

девушка

Насильник и потерпевшая, как правило, знакомы. Вдвоем или в компании друзей распивают спиртные напитки. Девушка ведет себя раскрепощенно, принимает от молодого человека знаки внимания, допускает поцелуи, объятия, поглаживания. Потом гуляют по парку / он провожает ее домой / оказываются наедине в изолированном помещении. И «вдруг» мужчина начинает вести себя агрессивно, сопротивление расценивает как кокетство либо каприз, происходит половое сношение.

Тот, кто нарушил, закон, должен за это ответить. Dura lex sed lex. Но кому станет от этого легче, кто будет в выигрыше? Явно, не парень, который при других обстоятельствах на девушку и не взглянул бы, а теперь ему в колонии исковеркают судьбу. Да и не жертва, ей предстоит долго залечивать свои физические и душевные травмы. Тогда, может, неродившийся ребенок?

Как известно, лучшее средство от любой болезни – это профилактика. Так и с изнасилованием – если его не провоцировать, то риск пострадать минимален. Казалось бы, очевидные вещи. Тогда почему женщины продолжают попадать в ими же расставленный капкан, легкомысленно заигрывают с опасностью, а потом страдают? Не понимаю!

Comments

lagezza
Oct. 10th, 2014 10:34 pm (UTC)
Юноша, видимо, не в курсе, что использование беспомощного состояния потерпевшей – один из способов изнасилования

Девушки страдали неизлечимыми болезнями, они инвалидки, обездвижены, обезножены, у них нет рук? Они были в коме? Или находились в состоянии непреодолимой силы (связанные, придавленные, подвешенные), или страдали психическими расстройствами, может в состоянии летаргического сна находились или под гипнозом? Может были в состоянии алкогольного или наркотического воздействия? Или он их вырубил? Что свидетельство в пользу того что их состояние оценивается вами как беспомощное?
effect_diet
Oct. 11th, 2014 04:41 am (UTC)
+++++