?

Log in

No account? Create an account
Перед сном читаю сыну книгу со стихами, главный смысл которых в том, что нельзя быть жадным. Добрый волшебник прислал малышу телеграмму, что едет в гости с подарками. Но как только приехал, стал раздавать их всем детям – друзьям малыша. На что ребенок резонно возмутился: «Как отдать Антоше ты посмел коня? Этот конь хороший, он ведь для меня»!

И знаете, все герои книги осуждают мальчишку за его якобы эгоизм, а я – сочувствую, потому что прекрасно его понимаю, сам был в аналогичной ситуации.

Read more...Collapse )
promo kinda_man october 1, 2014 15:34 196
Buy for 50 tokens
В последнее время все чаще в личку пишут незнакомые люди с предложением поучаствовать во френдмарафонах. К таким псевдознакомствам я всегда относился скептически. Накручивать социальный капитал, тупо увелиивая число "друзей", порой даже не заходя к ним в журнал и не читая - не для…
Поймал себя на мысли, что почти не помню собственное детство и юность. Более-менее отчетливые воспоминания связаны с уже переходным возрастом – 14 лет и старше. Решил поднять из глубины сознания эти фрагменты другой, какой-то очень далекой жизни, чтобы окончательно не потерять их.

В общем, новый тэг у меня: «мемуары». )) Под ним буду публиковать короткие правдивые истории, которые до сих пор не дают мне покоя. Не знаю, понравятся ли они вам, и вообще формат ли это Живого журнала.

Мне было 10 или 11 лет. На дворе стояло лето. Ездили с отцом навещать его родню. Путь держали из Волгограда в Кострому. Прямого поезда не было, поэтому пересаживались в Москве. Бежали, опаздывая, с одного вокзала на другой.

Read more...Collapse )
"Удар в спину", на самом деле, выглядит так. Власти Мытищинского района приняли решение превратить Пироговский лес - уникальную экологическую зону рядом с Москвой - в городской парк.

Мой друг gorod_mytischi давно живет в Мытищах, хорошо знает город и нравы местных властей. А поэтому резонно высказывает свои сомнения, что администрации нужен именно парк.

"Вот мы и подошли к главным опасениям данного решения - возможности застройки леса жилыми домами. Почему бы и нет? Земля выведена из лесного фонда и передана городскому хозяйству. Причем, какая земля - лакомый кусочек для строительства! Есть проект? А что проект? Его со временем можно «скорректировать». «Вдруг» окажется, что 200 га слишком много для парка и что целесообразнее оставить для парка десяток гектар, а остальную землю застроить элитными многоэтажками".

Самое обидное, что 10 лет назад уже был проект нового парка. "Только он должен был располагаться в досягаемом для всех мытищинцев месте - в Рупасовском карьере. Там обещали и спортшколу построить, и ландшафтный парк, и велодорожки, и мытищинские горки - не чета американским! Во что воплотился этот суперпроект всех времен и народов? Банально - землю отдали под жилищное строительство! А как дышали, как дышали…"

Оригинал взят у gorod_mytischi в Реквием по Пироговскому лесу

Загляни в будущее!



Вчера мне удалось заглянуть в будущее, друзья! И знаете, что хочу сказать? Мне там понравилось! ))
В Музее Москвы открылась выставка современных технологий. Через пару-тройку лет мы все заживем по-другому!

Read more...Collapse )
доигрался с диетой.JPG

Пишу на скорую руку, так что пардон за ошибки. Готовлю себе нормальную, человеческую еду. Крабовый салат, например. Чтобы он был легким, добавляю в него болгарский перец (еще не под санкциями)) и свежий огурец.

Похоже, доигрался я со своей диетой. Так гордился, что за 3 месяца скинул 16 кило! Но теперь, видимо, настало время расхлебывать. Началась стремительная потеря веса.

Read more...Collapse )
Правда нашей профессиональной жизни очень сурова, друзья.
1. Вот так, к примеру, выглядит среднестатистический служитель Фемиды:



2. Его любимая фраза (которую он вынужден произносить про себя): "Как же мне это все надоело"!
3. Можно рыть лбом землю, но часто залог успеха весьма прост: "Существует два типа юристов: те, кто знает закон, и те, кто знает судью".

Однако не будем унывать, коллеги - юристы не из тех, кто легко сдаются, все равно прорвемся! ))
С праздником!

Read more...Collapse )
Друзья, вы не заметили одну странную закономерность? Как только начинается крупный пост (такой, например, как сейчас - Рождественский), в прессе всплывают многочисленные сообщения, главная цель которых - опорочить Русскую православную церковь?

Священники попадают в ДТП, их ловят в пьяном виде, они дебоширят и ругаются, перевозят оружие и спиртные напитки в своих дорогостоящих автомобилях.

Всё это смакуют с особым удовольствием жадные до горяченького журналюги. А простой народ, не мудрствуя лукаво, гневается и, само собой, теряет доверие к церкви.

Порой, не разобравшись в ситуации досконально, мы обрушиваемся с проклятьями - да как такое возможно? Нетрезвый поп сбил переходящую по пешеходному переходу старушку, да к тому же вез в автомобиле маленького ребенка!



Read more...Collapse )

Не имей сто рублей?

Весь год я убеждаюсь в том, что дружеские, приятельские или просто доброжелательные отношения помогают даже там, где деньги бессильны. Нет, иметь «сто рублей», конечно, здорово. Но вот зацикливаться на деньгах, особенно когда не можешь заработать нужную сумму – это несчастье.

Я не ставлю на этом посте замок «только для друзей», но текст ниже не для жарких дискуссий, в нем нет острых тем или розжига. Хочу всего лишь поделиться некоторыми итогами сложного, очень насыщенного, но безумного приятного для меня года. Лытдыбр, одним словом. ))

Друзья.jpg

Read more...Collapse )

Холодное лето 2016-го?

Хочу отвлечься от политики и всерьез поговорить о том, где и как будем отдыхать в летний сезон 2016 года. Думаю, что в свете последних событий – запрета для россиян на въезд в Египет, Турцию и ГОА – мы с женой не единственные, кто схватились за голову.

Полноценный отдых в условиях тяжелой работы и постоянных стрессов крайне важен, да и детей на море вывезти просто необходимо – ради их здоровья, в первую очередь.

Лично я не сильно расстроился из-за санкций, введенных Россией в отношении Турции. Ни эта страна, ни Египет мне не нравятся – сплошное обжорство и пьянство там, а не отдых! Отношение к соотечественникам (даже на дорогих курортах) неприятное, все время чувствуется какая-то двуличность, а иногда и нескрываемое хамство со стороны персонала.

К тому же, в Египте летом невыносимо жарко. А про Индию уже не одно издание написало, что небезопасно там, участились стычки между туристами и местными жителями.

Море.jpg

Read more...Collapse )
Недавно открыл для себя интересный сайт, с помощью которого легко можно выяснить, на каком вы месте в региональном рейтинге блогеров. Мой журнал, например, второй по величине в Мытищах (до первого места осталось совсем ничего - три бала социального капитала набрать).

Отрадно, что большинство друзей, с которыми общаюсь почти каждый день - лидеры блогосферы в своих городах. Популярные, читаемые, я бы даже сказал - влиятельные люди! Хотите посмотреть на себя? Знали, что вы такие мега крутые перцы? ))

А вообще, как относитесь к всевозможным рейтингам, социальному капиталу и прочим "погонам"? Нужны они вам, помогают как-то? Мне, если честно, по барабану - рекламы у меня нет, в туры не езжу, в топ посты не вывожу.



Read more...Collapse )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel